2013年 01月 05日

あけましておめでとうございます!

明けましておめでとうございます。

c0245699_0122899.jpg



X'masに弟の彼女からもらった紅茶で一息~!!


年越しそばは大晦日の23時頃に食べよう!なんて言っていたけど、
結局空腹に耐えられず21時に頂きました。
大した具もないけど、鶏肉とネギをSTAUBで焼いたら美味しかったよ~(〃▽〃)
c0245699_0132390.jpg






年末から夫の調子が今一つ、その夫があまり食べたくないって日が続き、私の主婦業はサボり気味。

そんな中、あるものであっさり目のもの・・・
そして食べた感のあるもの。。。という事で、立派なこんにゃくと大根を煮込みました。


酒屋で買った、ぷるんぷるんっとしたこんにゃく2色。
c0245699_015159.jpg





c0245699_0154276.jpg
c0245699_0155687.jpg





茅乃舎のダシ2種類、どんこ&昆布を投入し、ニダベイユという鍋で弱火でコトコト。
c0245699_01693.jpg



早く、この鍋でおでんも作ってみたいなぁ~❤



汁なしバージョン。
c0245699_0174393.jpg





汁ありバージョン。
味噌はね~買った柚子味噌です。
c0245699_01845.jpg







食欲がない感じだったので、切り身魚を解凍してたら『肉!肉が食べたい!』と夫に言われたのです。
なので、急きょ肉をガーリック風味に焼きました。
    (私が写真を撮っている時には、夫はもう肉にくらいついています!)

これは私の肉です。
c0245699_0184457.jpg






今年も色々な事がありそうな予感。。。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。


今年から、STAUBサークルに参加させていただきました!
ぜひクリックしてWE LOVE STAUBのBlogに飛んでみて下さい♪

c0245699_12371533.jpg





c0245699_12411255.gif




ブログ村のンキングに参加しています。
大人への階段登るうりぼうに、励ましの応援の1クリックをよろしくお願いします(≧∇≦)
c0245699_1655014.gif

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
[PR]

by winwinfoods | 2013-01-05 00:24 | STAUB | Comments(2)
Commented by mogumoguta1029 at 2013-01-05 08:50
明けましておめでとうございます☆

今年は昨年よりもっとうりぼうさんと仲良くなれるといいな~。なんて思っております( ´艸`)

この一年がうりぼうさんと旦那様にとって良き年となりますように☆
今年もよろしくお願いいたします!
Commented by winwinfoods at 2013-01-05 19:26
にゃふさん、明けましておめでとうございます☆

今年はにゃふさんともっともっとお近づきになりたい♪と思ってるの。相思相愛だわ~☆(●´艸`)
いつも優しさや丁寧さが伝わってきて、楽しい日記ですね♪ 本年もどうぞよろしくお願いいたします!!


<< ついでにKFC      蕪の葉が立派なので、炒めてみた。 >>