2014年 03月 23日

シャトルシェフで玄米ご飯

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シャトルシェフのレシピ集で、玄米ごはん作成は、玄米2カップ、水3カップとなっています。⇒ そのレシピ☆

< 覚書 >
私は今回、玄米3カップ、水4カップ弱位、塩少々で挑戦しました。
鍋を火にかけ、沸騰してから15分、その後保温器にセット。30分待ってから、蒸らしに入ります。
写真は蒸らし始める時のもの。


食べやすいかたさの玄米ご飯ができました。



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そんな日のおかずの一つ、豚トロ。
決して高くはないお肉、これを塩麹につけておいてから焼きました。
お肉がすっごいやわらかくなっていて、美味しく感じました。

サラダ、(鯖の風味が飛んだ)鯖のみりん干し、梅干しやなめけなどで、3合炊いた玄米ご飯は夫婦二人でいただき、
残りわずかとなりました♪
少ない残りでおにぎりを作っておきました。
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最後まで見てくださり、ありがとうございました。
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by winwinfoods | 2014-03-23 19:21 | ShuttleChef_保温調理


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