2014年 07月 10日

アサリとキャベツの塩麹蒸しの残りでパスタ

我が家でも定番化しつつある、アサリとキャベツの塩麹蒸し。
少しの余りを、パスタにしました。
STAUB14cmに入れて。
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鍋に具材を詰め込んでおき、
夫が帰ってきてから火にかけるくらいでもいい位、短時間で作れるのにとても美味しい。

この日は もやし と ししとう も入れました。
後は中央にアサリと、塩麹を。
白ワインも入れました。
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STAUBニダベイユの24cmを使用しています。


少し余りましたので、
翌日はブロッコリーとペンネを茹でて~
コストコで買ったバジル風味のオリーブオイル&白ワインなどで味を見て、
なんちゃってボンゴレビアンコ風。
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2度美味しい。


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by winwinfoods | 2014-07-10 22:17 | WE LOVE STAUB | Comments(0)


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