2014年 12月 24日

たま蒟蒻の煮物

c0245699_21220843.jpg

たま蒟蒻と大根の煮物です。

昆布も登場!
c0245699_21220809.jpg
staubラウンド16cmで作ってみました。
c0245699_21220853.jpg
二日目は、おろしにんにくも入れました。
ストウブで熱して、放置。
そして熱する。

味が染み染みになる翌日の方が美味しかったかな~♪と感じました。



レシピブログに参加中♪


レシピブログ、ブログ村、⇒WE LOVE STAUBサークルに参加しています♪
c0245699_1294213.gifc0245699_130173.gifc0245699_1303789.gifc0245699_1305575.gifc0245699_118582.jpgブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
[PR]

by winwinfoods | 2014-12-24 23:05 | WE LOVE STAUB | Comments(2)
Commented by burutan at 2014-12-26 06:57
私もこないだ玉こんにゃく作って食べた~♪
昆布や大根...入ってません!(笑)
こういうところが、やっぱりうりぼうさんと違う
私の残念なところだわ^^;
Commented by winwinfoods at 2014-12-26 22:27
++burutanさん、
玉こん、美味しいよね~~玉こんだけでも十分すぎるくらいに美味しいよね!
安いしヘルシー!!(笑)
ダイエットしている人には腸のお掃除が出来て良さそうだしね~と思って。ちょっとピリ辛であたたまれるし❤


<< 誕生日会でロールケーキタワー ...      焼き芋 >>