2015年 06月 26日

イカスミリゾット

c0245699_19430804.jpg
ナンチャッテのイカスミリゾットです。



干した輪切玉ねぎを大胆に使い、
(大雑把すぎ?)
まずはトマトソース作り。
c0245699_19430763.jpg
5月は晴れの日が多く、野菜をちょいちょい干していました。


せめて輪切は半分にカットすべきでしたね~(>ω<)
c0245699_19430758.jpg
バジルも投入。


トマトソースがからまったイカスミリゾットでございます!
c0245699_19430729.jpg
ご馳走様~(≧∇≦)b






レシピブログに参加中♪


レシピブログ、ブログ村、⇒ WE LOVE STAUB というストウブ鍋のファンクラブに参加しています♪
c0245699_1294213.gifc0245699_130173.gifc0245699_1303789.gifc0245699_1305575.gifc0245699_118582.jpgブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
[PR]

by winwinfoods | 2015-06-26 05:00 | WE LOVE STAUB | Comments(2)
Commented by makotaguglee at 2015-06-27 21:14
こんばんは!!!お邪魔しま~す(^^♪
相変わらずマメね!!!素晴らしいです
イカスミって未だに食べた事ないの・・・
ビビっちゃって(>_<)お店でも食べた事ないんだぁ
いつか機会はくるかなぁ
Commented by winwinfoods at 2015-06-28 10:34
++makotagugleeさん、こんにちは!
わぁ、マメだなんて言ってもらえると、嬉しいですわ~(ノ∀‘*)ノ彡
イカスミは不思議な甘味があり、美味しいですよぉ!
いつかかどこかで食べる機会があれば是非!!おススメです❤



<< さんま缶で茶碗蒸し      ミミ(猫)と暮らして三週間 >>