2015年 07月 03日

アヒージョとそのオイル

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アヒージョ、大好き!
最初はきのこのアヒージョ。


アヒージョのオイル部分は別で作っておきました。
お買い得品の椎茸は、半日干し。
マッシュルームと紫玉ねぎと共に、ストウブホットプレートで。
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火入れの途中。
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夫の帰宅時間にあわせて
アツアツのまま食卓に出せます。




余らせたオイルは、冷蔵庫で保管。
(ストウブ14cm)
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使う分だけすくいだして~


アヒージョ味のポテト。
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ただただ少し茹でてから焼いたポテトなのですが、美味しい!!
夫も「うめぇ~」とつぶやいておりました。



今夜は金曜日だし~ニンニクを更に加えて、
エリンギ&マッシュルームでアヒージョに決まり!!



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by winwinfoods | 2015-07-03 15:00 | STAUB | Comments(2)
Commented by burutan at 2015-07-06 07:06
ポテトに残ったアヒージョオイル、この2次活用いいね☆
きのこのエキスも出てるし、捨てちゃもったいないもんね!
Commented by winwinfoods at 2015-07-06 23:25
++burutanさん、
ポテトとアヒージョオイル、合うのよね~♪ 最後まで使い倒します!!(≧∇≦)b


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