2015年 07月 28日

STAUBで炊飯

c0245699_21422022.jpg
ストウブで久々に炊飯。



最近、専ら土鍋で炊飯していました。
ステンレス、文化鍋、たまにシャトルシェフも使ったりするけれど、
ストウブ鍋の炊飯は久しぶり~
c0245699_21422217.jpg


見かけがかなり雑ですが、ロコモコ丼風。
c0245699_21424098.jpg


カルディで売ってるグリーンカレーのパックを使ってグリーンカレーと。
c0245699_21424073.jpg

あっと言う間に2合の白米は一人で消費。



ストウブで炊くと、
・鍋への米のひっつきは無い気がします。
・様々な条件によるのでしょうが、気持ち少しかために炊き上がる気がします。
・吹きこぼれもなし!

炊いてもすぐ食べられない、って時は断然土鍋の方が個人的にはいいと思いますが、
すぐ食べられるならSTAUBもいいかも。
<ただの個人的な感想です>
c0245699_21443076.jpg
今回はラウンド16cmで2合ちょっとの炊飯。
すぐ消費♪

洗い物も楽でした。



レシピブログに参加中♪

c0245699_21263387.jpg
レシピブログ、ブログ村、⇒ WE LOVE STAUB というストウブ鍋好きが集まるファンクラブに参加しています♪

c0245699_1294213.gifc0245699_130173.gifc0245699_1303789.gifc0245699_1305575.gifc0245699_118582.jpgブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
[PR]

by winwinfoods | 2015-07-28 07:00 | STAUB


<< 砂肝のコンフィの時、パスタ、ミ...      さて、私はどこでしょう? >>