2015年 10月 04日

にんじん、クミン風味で

c0245699_10451328.jpg


STAUBのラウンド22cmで、人参、じゃが芋、長ネギ、玉ねぎに火を通す。
ほんのりニンニク、そしてクミン風味で。
c0245699_10451364.jpg
お手軽でなかなか美味しい一品となりました。
食べごたえがありました。



016.gif ごちそうさま 016.gif


レシピブログに参加中♪

c0245699_21263387.jpg
レシピブログ、ブログ村、⇒ WE LOVE STAUB というストウブ鍋好きが集まるファンクラブに参加しています♪

c0245699_1294213.gifc0245699_130173.gifc0245699_1303789.gifc0245699_1305575.gifc0245699_118582.jpgブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
[PR]

by winwinfoods | 2015-10-04 13:00 | STAUB | Comments(2)
Commented by burutan at 2015-10-05 07:22
にんじんのグラッセとかもクミン風味にすると美味しいよね~♡
ストウブで野菜の味を最大限にひきだし味付けはシンプルに。
大人になるとそういったものを美味しく感じるよね^^
Commented by winwinfoods at 2015-10-05 22:20
++burutanさん、こんばんは☆
クミンとにんじんがこんなに合うなんて、嬉しくなっちゃう。
素材の味を楽しみながら何かひとつアクセントがあってもいいよね♪ 
大きなカットのにんじんは得意でなかったけど、バクバク食べられるわ~O(≧∇≦)O


<< 一斤パン      こだま酵母パンのシャウエッセン... >>