2015年 10月 12日

最近食べた野菜の一部

c0245699_16110012.jpg
男爵イモのガレット
前回のガレットより簡単にできた!と思ったんだけど、中までサクサク~とはいかず。
練習が必要みたい。


北海道産の紫キャベツ、半分カットされたものが売っていたので買ってみました。
一枚一枚の葉がすごくしっかりしています。
c0245699_16133031.jpg
バルサミコ、まつのみ、粉チーズ、オリーブオイル、その他でドレッシングを作り和えました。
c0245699_16131196.jpg
ボリュームがあるように見えたけど、ペロッと食べられました。
c0245699_16144548.jpg

薄鍋で、簡単少ない鍋。
c0245699_16155175.jpg
貴重なオリーブオイル(収穫は今年で最後)を味わいました。
ストウブで蒸しナス。
c0245699_16164634.jpg

銀杏も食べましたよ~☆
祖父江産です。
c0245699_16162177.jpg

064.gif ごちそうさま 064.gif
c0245699_16104538.jpg



余談です

マツコの知らない世界のスペシャルで、ハンバーグが特集された翌日に
イトーヨーカ堂で販売されていたものです。
番組は見れなかったのですが、レトルトでもこれは美味しいハズ!という思いで購入♪
c0245699_16280137.jpg


レシピブログに参加中♪

c0245699_21263387.jpg
レシピブログ、ブログ村、⇒ WE LOVE STAUB というストウブ鍋好きが集まるファンクラブに参加しています♪

c0245699_1294213.gifc0245699_130173.gifc0245699_1303789.gifc0245699_1305575.gifc0245699_118582.jpgブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
[PR]

by winwinfoods | 2015-10-12 05:00 | STAUB


<< Bagles×2days      ついでにフォカッチャ >>