2016年 03月 11日

かんたんビーフストロガノフ

c0245699_20472138.jpg
かんたんビーフストロガノフ
作りました。

一人で、食べちゃいました



お写真加工は、フィーユさんにお願いしました
c0245699_20472493.jpg
WE LOVE STAUB ファンクラブ での お当番記事を担当させていただきました。
今回はビーフストロガノフ。

マッシュルームは白とブラウン、普通の玉ねぎと新玉ねぎ、牛肉は薄切り肉とサガリを使いました。
玉ねぎをバターでよ~く炒めて、他の食材を順番に入れ、
白ワインを入れアルコール分を飛ばします。

味付けは自宅にある調味料で!!
予め温めておいたオーブンに蓋をしたストウブをIN!
出来上がりに間に合うように、STAUB16cmで炊飯♪
すごく簡単で、満腹感のあるヒトサラに。


ストーブはオーブンに突っ込めるので、楽ちんです



レシピブログに参加中♪

c0245699_21263387.jpg
レシピブログ、ブログ村、⇒ WE LOVE STAUB というストウブ鍋好きが集まるファンクラブに参加しています♪

c0245699_1294213.gifc0245699_130173.gifc0245699_1303789.gifc0245699_1305575.gifc0245699_118582.jpgブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
[PR]

by winwinfoods | 2016-03-11 22:00 | WE LOVE STAUB | Comments(4)
Commented by shirokumapan at 2016-03-12 09:30
おはよう!
やだぁ、面白い!!
文字が書いてある〜〜〜〜
さすが!だねぇ。いいねぇ。
暖かくなってきたから アイスとランチに行こうね〜
Commented by winwinfoods at 2016-03-12 17:20
しろくまさん、こんにちは!!
そして久々のブログに遊びに来てくれてありがとー!!
表面に文字を書いてみました(*^^*)

あのジェラート屋、気になるよね~。今度、行きましょ♪
Commented by burutan at 2016-03-14 15:52
うりぼうさんおひさしぶりです。
前回、お元気だったので安心して、コメント残し忘れたわ^^;
ビーフストロガノフなんて舌噛んじゃいそうなお洒落なもの
作ったことないわ私!
パセリ散らしてあって色合いが美しいね~♪
しかし、1人で食べちゃったって相変わらず食欲旺盛だね(笑)
Commented by winwinfoods at 2016-03-14 22:50
burutanさん、お久しぶりです♪
今年に入りブログを開いてなかった。。。のでありますよ~。汗
コメントくれてありがとう!!嬉しかったです。

ビーフストロガノフ、牛肉食べたくて作っちゃいました♪
パセリってすごい栄養価が高いから、しょっちゅう食べたいよね~ もう少し暖かくなったら花屋でパセリ買って鉢で育てよう~★

食欲もそれなりで、家系ラーメン屋のごはん無料はもちろん、おかわりまでしちゃいました!!笑


<< 桜見      秋のパン鬼焼きデー!とその後 >>