「ほっ」と。キャンペーン
2016年 04月 07日

久々のHBと、りんご酵母

c0245699_09160289.jpg
ゆめちから
白神こだまイースト少な目でゆっくり発酵
HBの天然酵母コースで食パンづくり

夫が風邪気味だったこともあり、一人でペロリっ



最近、バナナ酵母の作成に失敗 寒かったからかな?
でも3月中旬の暖かい日があった日あたりには、りんご酵母で成功
c0245699_09193123.jpg
c0245699_09164200.jpg

一番美味しかった食べ方は、フライパン焼きのおやき風
c0245699_09184503.jpg
中は即席トマトソースと、ピザ用チーズ

生地はもっちもち、中身はとろりん
美味しかったです

また同じ物を作り出せるかな~(笑)


レシピブログに参加中♪

c0245699_21263387.jpg
レシピブログ、ブログ村、⇒ WE LOVE STAUB というストウブ鍋好きが集まるファンクラブに参加しています♪

c0245699_1294213.gifc0245699_130173.gifc0245699_1303789.gifc0245699_1305575.gifc0245699_118582.jpgブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
[PR]

by winwinfoods | 2016-04-07 12:00 | HBで作るパン (酵母色々)


<< パンプキンぽってりポタージュ      生姜焼きとモツ煮定食 >>