<   2016年 04月 ( 8 )   > この月の画像一覧


2016年 04月 30日

アップルジンジャージャム


c0245699_20203657.jpg
アップルジンジャージャムを作りました。
私の主な用途は紅茶に入れる用。


そのアップルというのは、グラニースミス!

しろくまさん、にいただいたの~O(≧∇≦)O
グラニースミスを初めて食べました016.gif
c0245699_20215862.jpg

1個は食べ、
1個は酵母起こし様、
2個はジャムになりました。


ちょいとアクセントですりおろしジンジャー入ってます。
c0245699_20202068.jpg


バケにも塗ったりして楽しんでます。
c0245699_20212628.jpg
ごちそうさま



レシピブログに参加中♪

c0245699_21263387.jpg
レシピブログ、ブログ村、⇒ WE LOVE STAUB というストウブ鍋好きが集まるファンクラブに参加しています♪

c0245699_1294213.gifc0245699_130173.gifc0245699_1303789.gifc0245699_1305575.gifc0245699_118582.jpgブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
[PR]

by winwinfoods | 2016-04-30 23:00 | WE LOVE STAUB | Comments(0)
2016年 04月 13日

クリチとかぼちゃのサラダ


c0245699_21483929.jpg
かぼちゃを持て余していたので、半分ふかして副菜サラダに変身♪


クリチたっぷり、
マヨと塩コショウで味付け



すごくおなかに溜まりますね~
c0245699_21460966.jpg
御馳走さま


レシピブログに参加中♪


レシピブログ、ブログ村、⇒ WE LOVE STAUB というストウブ鍋好きが集まるファンクラブに参加しています♪

c0245699_1294213.gifc0245699_130173.gifc0245699_1303789.gifc0245699_1305575.gifc0245699_118582.jpgブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
[PR]

by winwinfoods | 2016-04-13 22:00 | WE LOVE STAUB
2016年 04月 08日

もつ煮

c0245699_09324509.jpg
シャローラウンドでたっぷり作ったもつ煮です


後程18cmラウンドに移しました
けっこう味染み染みに出来上がりました
c0245699_09323324.jpg


レシピブログに参加中♪

c0245699_21263387.jpg
レシピブログ、ブログ村、⇒ WE LOVE STAUB というストウブ鍋好きが集まるファンクラブに参加しています♪

c0245699_1294213.gifc0245699_130173.gifc0245699_1303789.gifc0245699_1305575.gifc0245699_118582.jpgブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
[PR]

by winwinfoods | 2016-04-08 12:00 | WE LOVE STAUB
2016年 04月 07日

パンプキンぽってりポタージュ

c0245699_09092251.jpg
かぼちゃを買いすぎたので消費に困り、
ポタージュを作りました。
生クリームも使ってわりと濃厚なお味。

かぼちゃの色って好きだなぁ~と思いながらいただきました♪
御馳走さま012.gif

まだかぼちゃが丸ごと1個残ってるのですが、さてどうしよう。




レシピブログに参加中♪

c0245699_21263387.jpg
レシピブログ、ブログ村、⇒ WE LOVE STAUB というストウブ鍋好きが集まるファンクラブに参加しています♪

c0245699_1294213.gifc0245699_130173.gifc0245699_1303789.gifc0245699_1305575.gifc0245699_118582.jpgブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
[PR]

by winwinfoods | 2016-04-07 23:00 | WE LOVE STAUB
2016年 04月 07日

久々のHBと、りんご酵母

c0245699_09160289.jpg
ゆめちから
白神こだまイースト少な目でゆっくり発酵
HBの天然酵母コースで食パンづくり

夫が風邪気味だったこともあり、一人でペロリっ



最近、バナナ酵母の作成に失敗 寒かったからかな?
でも3月中旬の暖かい日があった日あたりには、りんご酵母で成功
c0245699_09193123.jpg
c0245699_09164200.jpg

一番美味しかった食べ方は、フライパン焼きのおやき風
c0245699_09184503.jpg
中は即席トマトソースと、ピザ用チーズ

生地はもっちもち、中身はとろりん
美味しかったです

また同じ物を作り出せるかな~(笑)


レシピブログに参加中♪

c0245699_21263387.jpg
レシピブログ、ブログ村、⇒ WE LOVE STAUB というストウブ鍋好きが集まるファンクラブに参加しています♪

c0245699_1294213.gifc0245699_130173.gifc0245699_1303789.gifc0245699_1305575.gifc0245699_118582.jpgブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
[PR]

by winwinfoods | 2016-04-07 12:00 | HBで作るパン (酵母色々)
2016年 04月 03日

生姜焼きとモツ煮定食

c0245699_13203326.jpg
モツ煮を撮影したものの、みんなブレブレで、モツ煮だかなんだかわかりませんが
備忘録として載せておきます。


シャローラウンド26cmでモツ煮大量生産!
c0245699_13210239.jpg

木綿豆腐も大きめに入れて、グツグツ煮込み。
トータル2日間かけて煮込んでいます。
c0245699_13211648.jpg


とにかく写真がぶれていたのが悲しい007.gif
c0245699_13214252.jpg


男性4人前のランチ定食は、生姜焼き、モツ煮。
c0245699_13205344.jpg
生姜焼きの肉は塩麹につけておき、焼くときにハチミツも使っています。


自分は後程、白米と生姜焼きのみを食べました。
普通に美味しかったです♪

少し厚手の豚肉(生姜焼き表示のあるもの)を使いましたが、
自分としては、薄切り肉でたっぷり汁が絡んだのが好きかも~016.gifという結論に達しました。


御馳走さま


レシピブログに参加中♪

c0245699_21263387.jpg
レシピブログ、ブログ村、⇒ WE LOVE STAUB というストウブ鍋好きが集まるファンクラブに参加しています♪

c0245699_1294213.gifc0245699_130173.gifc0245699_1303789.gifc0245699_1305575.gifc0245699_118582.jpgブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
[PR]

by winwinfoods | 2016-04-03 18:00 | STAUB | Comments(2)
2016年 04月 03日

ゴントラン シェリエ

c0245699_13122874.jpg
1月、ヒカリエに行ったときにすぐ横にあるゴントランシェリエでパンを買いました。
小さいバケを2つ。
もう一つは真っ黒いイカ墨タイプ。



どちらも美味しかったです。
大きいのを買えばよかった!


次回、行けた時にはしこたま購入しようと思っています。
c0245699_13123659.jpg
シンプルにいただきました。





これは3月上旬に咲いていた プリンセス雅
この桜の色、とても好きです053.gif
c0245699_13135385.jpg
レシピブログ、ブログ村、⇒ WE LOVE STAUB というストウブ鍋好きが集まるファンクラブに参加しています♪

c0245699_1294213.gifc0245699_130173.gifc0245699_1303789.gifc0245699_1305575.gifc0245699_118582.jpgブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
[PR]

by winwinfoods | 2016-04-03 14:00 | STAUB
2016年 04月 02日

桜見

c0245699_18345559.jpg
3月中旬は暖かかったのに、その後は冷え込み、桜の開花が遅れましたね
写真も寒々しい・・・



でも、4月1日にいきなり満開に♪
週末は天気が良いとありがたかったのですが、土曜日は曇り空に気温も低く寒々した一日でした

寒いなら寒いで、満開も維持されるらしいですが
明日あたりは雨予報? 
c0245699_18350944.jpg
近くの中野通りには数キロの桜並木となり、この時期は特に賑わいます
新井薬師の公園では出店も出るので、シートを敷いて宴会、カラオケ大会まであり人多し




予約をしてお花見ランチをしました
時間も決められていてパスタかピザのコースしかないという事で、準備万端なのかな~と思って安心していました



寒い店内で結構な時間お料理が出てくるのを待たされました
人手不足だったのかな?
手伝いたくなりました(笑)
c0245699_18340512.jpg
とりあえず、味は気に入ったので良かった♪



御馳走さま~053.gif



レシピブログに参加中♪
c0245699_12411255.gif
c0245699_1325090.gif
c0245699_21441194.jpg
WE LOVE STAUB ファンクラブに参加させていただいています♪








2015年6月に我が家にやって来たサバトラ柄のミミちゃんです。
c0245699_17200642.jpg


[PR]

by winwinfoods | 2016-04-02 18:44 | 外でごはん 東日本食べ歩き | Comments(0)