2013年 03月 13日

めずらしくワンプレ

ガンガン更新しております。

今日はワンプレート式に。無理矢理です。和風なのか洋風なのかはどうでもいいのです。笑
先日、冷凍庫と冷蔵庫の中身を整理中とお伝えしましたが日々がんばってマス。

前に作った「こんにゃく煮」と「大豆の豆板醤炒め」と「切干大根煮」と・・・
c0245699_21544521.jpg





この昨日焼いた鶏ちゃんは、カビカビになっておりました。
しかも切ってある状態だったので中断しているので余計です。
c0245699_21563964.jpg





昨日、玉ねぎ2つを蒸し煮にして、ニンニクも痛めたカリッとしたものを使い、アサリを足し、
トマト缶入れたり、乾燥ポルチーニも投入し、いろいろな味が混ざり美味しいな~って思ったの。
c0245699_21571116.jpg





だけど、具が寂しい。
ブロッコリーでもあったらな~!!と思った時に「ごぼう」と目が合い、あく抜きし、↑投入しちゃいました。

c0245699_225341.jpg




昨夜、鶏焼き中の連絡は義母の調子がよろしくなく、夫と都内にすっ飛んで行ったわけです。
でもね、出かける前にこそ火元や鍵チェックしてから家を後にしますよね。勿論そうしました。

でも手は良く洗われなかったようで・・・・・・ずっと手が牛蒡のニオイでしたよ~☆ 両手とも。
最近暖かくなってきたから鞄にもハンドクリーム入れてなくてごまかしも効かず。

手が牛蒡くさいって・・・(*≧▽≦)σ-!





c0245699_2242395.jpg





c0245699_2244323.jpg





昨日ポンパドールで買ったパン。夫はうりぼうが作ったのか??とびっくりしていました。
ま・さ・かなのでございます。
c0245699_2253443.jpg




ハード系も作れたらいいけどねー☆

春先新居に移ったら、近所は高齢者が多そうなのですが、私がハード系パンを作ったとしたら味見してくれるかしらね。
STAUBサークルのメンバーさんにパン作りを教えられる方もいらっしゃるので、いつか教えてもらいたいな・・・❤と期待し勝手に妄想。笑   作れる方にコツとか、何かを教えてもらえたら嬉しいですよね。



私のスープはイッタラ★エゴカップで。400mlサイズなので、具も含めたっぷり入ります。
このカップ、気に入ってるカタチです。
c0245699_2263443.jpg






鶏はカビカビでしたが、冷蔵庫のものでなんとか夕飯をしのげました~~(≧∀≦)

そろそろ夫の健康診断の結果が郵送されてくるはずのですが・・・その結果次第では夕飯の指向を変えなくてはね♪



今日もうりぼうの日記にお付き合いいただき、ありがとうございました~♪
みなさんのところへのご訪問が遅れるかもしれませんが、よろしくお願いします(〃▽〃)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
staubサークルに参加中!! 鍋をクリックすると、素敵なお料理たちの写真がupされています。
     WE LOVE STAUB ~❤



c0245699_2175622.jpg




ブログ村のランキングに参加しています。
応援の1クリック、よろしくお願いします(≧∇≦)人(≧∇≦)
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
[PR]

by winwinfoods | 2013-03-13 22:11 | ゆうはん&おうちdeごはん


<< 旅行に行って来ました      少しのカニ缶でカニトマトクリー... >>