2013年 09月 19日

中秋の名月グラタン

c0245699_20484159.jpg



さっき、月が綺麗に見えました。また後で外に見に行こうと思います。

今日はあるものでの夕飯。
先日に夫が作ってくれたトマト煮込みをソースに使いまわし、グラタン作成です。


バター&オリーブオイルで火を通した大蒜にスライスしたジャガイモも投入。
3本分の長ネギ、少しのブロッコリーも追加し焼きました。
c0245699_20492577.jpg



それに、夫のトマトソースも絡め皿に段々重ねをしていきました。

中の具の合間に2種類のチーズ(雪印の)も入れ、一番上のソースは赤ワインも足してコクをプラス。

オーブンで少し焼いてから一度取り出し、「お月様」とチーズを仕込みました。
c0245699_20522095.jpg




c0245699_20533663.jpg





c0245699_20534841.jpg





タマゴで月見といきますか。
c0245699_2054148.jpg





パセリとバジルを添えて、作った日が中秋の名月グラタンの完成。
c0245699_2054312.jpg





タマゴの感じ。。。オーブンに入れてるんだもの、こんな感じでオッケーですよね。笑
c0245699_20545646.jpg





オリーブオイルのキヨエもたっぷりとかけて、美味しくいただきました☆
c0245699_210799.jpg



   ※  ↑ ↓  写真はインターネットより。


c0245699_21425357.jpg



今日は避けて通っていたバーベルを使った運動をしたので、膝がガクガクになりました。
バーベルがどうのというよりは、スクワットがそもそも出来てない。

今日は身体を動かす事で疲れてしまったので、高カロリー大歓迎の日でした。笑
そして、まだ21時なのにすごい眠いのは何なのだろう。



タコとブロッコリーのバジルソースのパスタ。今回はグラタンもあるので、カッペリーニを少量。
c0245699_20554537.jpg





パスタを優先して食べてしまったので、グラタンには芋も入ってるので少し残してしまいました。
明日になるかもしれないけど、残りもちゃんと食べますよ~(^^♪


夕飯後には買ったお団子も食べました。
c0245699_20565545.jpg





ご馳走様でした~☆

お腹がもう少し落着いたら、後でお月様を見に行こうっと。





-------------------------------------------------------------------------------------------------------
staubサークルに参加中!! 鍋をクリックすると、素敵なお料理たちの写真がupされています。
     WE LOVE STAUB ~❤



c0245699_2175622.jpg







ブログ村のランキングに参加しています。
応援の1クリック、よろしくお願いします(≧∇≦)人(≧∇≦)
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
[PR]

by winwinfoods | 2013-09-19 21:04 | ゆうはん&おうちdeごはん


<< W餃子定食が500円      うり~'s Boot ... >>