2013年 09月 21日

全粒粉のホットケーキ

c0245699_15111952.jpg




美味しそうなホットケーキをblog-upしていたburutanさん←。


私もパンケーキを焼くぞ~と!!と先ほど台所へ。
薄力粉がなくて、チーン。

全粒粉とアーモンドパウダーがあり、それを使いました(^_^)v
c0245699_15124747.jpg





一枚目がよりふっくらに焼けました。そんなに厚みはないけど。
c0245699_15173019.jpg





平らな綺麗なもの、もしくはふんわ~りと焼くことが自分にはできないのかはわかりませ~ん。
お店で出すようなホットケーキ、綺麗などら焼き皮のような色はいかにして出る???
c0245699_15213046.jpg





私としては、今まで出たべた中では
ローズベーカリーのホットケーキ(パンケーキ?)が一番美味しいかったかな。 (↓ RB丸の内店で。)
c0245699_1525367.jpg







今回は3枚作り、
1枚半食べて遅めのランチを終了~(^_^)
c0245699_15261444.jpg









三連休の方もそうでない方も、素敵な週末をお過ごし下さいね。






STAUBサークルに参加中!

赤い鍋をクリックして、WE LOVE STAUB ブログに遊びに行ってみてください(≧∀≦)
c0245699_2243593.jpg








最後まで見てくれて、ありがとうございました。
ブログ村の手ごねパン作りランキングに参加しています。
励ましの応援の1クリック、よろしくお願いします(≧∇≦)

c0245699_1655014.gif

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
[PR]

by winwinfoods | 2013-09-21 15:29 | ベーキングパウダー


<< こねないカンパ #5      W餃子定食が500円 >>