2013年 09月 24日

manngoさんの「コーンビーフハッシュ」

⇒WE LOVE STAUB を管理してくださっている manngoさんが、
⇒美味しいアイディア料理 を紹介してくださいました。 ⇒こちらにも☆掲載されていますよ。

⇒ manngo さん Yahoo blog
⇒ manngo さん excite blog

先日、↑↑ その料理↑↑ の名前が「コーンビーフハッシュ」に決まりました!! 今回はそのつくレポです。


c0245699_21402550.jpg





なるほど、なるほど~。 クッキングシートを使うのは他にも色々と応用がききそうですよね。
c0245699_2141943.jpg





manngoさんは、冷凍ポテト・コンビーフ・グリンピースで、マヨと塩コショウ(+調味料)を使っていました。


今日こそは作るぞ!!と思っていたので、ノザキのコンビーフ、買ってきましたよ~☆
c0245699_21431947.jpg





八百屋を通りかかった時ね大きなサツマイモが108円なのを見つけ、一本買いました。
明日天ぷらでも~という思いもありましたが、「これも芋だ!!」と、具として参加。火を崩れない程度によく通しておきました。
大蒜1片も炒めてます。うふっ(^.^)
c0245699_21434952.jpg





クッキングシーとを敷いて、材料を入れてからマヨをかけて~絡めて~というmanngoさんの工程を最初は目指していましたが、サツマイモが入ったことで、火の入り具合順に変えております。


冷凍グリンピース、もっと入れても良かったかも!!香ばしくて美味しかったデス。
c0245699_21444747.jpg






サツマイモも入れて混ぜるよ~、これから火を弱めるよ~、っていう場面です。
c0245699_21464278.jpg






味見してみて、困っちゃった~(^^)
台所で味見をしたら、立ちっぱなしでそのままバクバク食べたくなっちゃったのです。笑
c0245699_21474019.jpg




サツマイモが入っても味の邪魔にはなりませんでした。
ピーマンもいい感じの具財でした。
これに玉ねぎもいいかもネ☆


今日は新米ではなく、パンと共にいただきましたよ。
c0245699_21484193.jpg






今回の捏ねないカンパ#6の粉は、
富沢商店の「⇒とみざわからの贈り物」

c0245699_21494730.jpg




本日アクシデントあり。
ボーっとしていたのか、オーブンの温度設定が?となり、250度に設定し直そうとしましたが、それはNG。
一度庫内温度が上がると、210度以上に設定できないオーブンなのですぅ。。。(ーー;)



210度でやったろうではないか。。。。ということで、計1時間近くでこのように焼きあがりました。
c0245699_21514267.jpg




カンパ#6のパンも美味しかったですよ~。





今日の昼は、先日のカンパ#5の2切れを食べました。
時間が経ってたけど、大丈夫でした~☆
こげがつくチーズと北海道ブルーチーズディップ
c0245699_21574988.jpg










manngoさんのアイディアはいつもすばらしく、勉強になります。
とても美味しいものが出来ました。

ぜひみなさんもコンビーフ&冷凍ポテトを使って「コンビーフハッシュ」を作ってみてくださいませ。





-------------------------------------------------------------------------------------------------------
staubサークルに参加中!! 鍋をクリックすると、素敵なお料理たちの写真がupされています。
     WE LOVE STAUB ~❤



c0245699_2175622.jpg




ブログ村のランキングに参加しています。
応援の1クリック、よろしくお願いします(≧∇≦)人(≧∇≦)
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
[PR]

by winwinfoods | 2013-09-24 21:57 | ゆうはん&おうちdeごはん


<< 阿蘇王の牛肉を七厘で      こねないカンパ #5 >>