2014年 03月 25日
![]() 今回は岩手産の牡蠣を買ったので、牡蠣好きの夫の為に牡蠣ごはん、牡蠣のソテーを作りました。 好みのダシ汁を作ってそれに牡蠣を入れてちょっと火入れ。それをといだ白米に流し込み炊きました。 人によって投入のタイミングがあると思いますが、私は牡蠣は一緒に炊きました。 生姜の千切りも入れているので、炊き上がった時にすごくいい香りがします。 ![]() 醤油は、⇒宮崎のマルタニ醤油の甘口刺身醤油をつかっておりまする~。 ( manngoさんにいただき、ご紹介いただいた醤油です ) 他の牡蠣は、洗った後の水分をよくふき取ってから、小麦粉にまぶしてフライパンで火入れ。 あきらかに粉をつけすぎたけど~どうしようもないので続行♪ それからしめじ、茹でておいたブロッコリーを入れバターとオイスターで味付け♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ------------------------------------------------------------------------------------------------------- WE LOVE STAUB ~❤ staubサークルに参加中!! 鍋をクリックすると、素敵なお料理たちの写真がupされています。 ![]() ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ブログ村のランキングに参加しています。 応援の1クリック、よろしくお願いします(≧∇≦)人(≧∇≦) ![]() にほんブログ村 -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
by winwinfoods
| 2014-03-25 21:06
| ゆうはん&おうちdeごはん
|
アバウト
検索
カテゴリ
全体 STAUB WE LOVE STAUB ShuttleChef_保温調理 Le Creuset LODGE ゆうはん&おうちdeごはん ランチ&おうちdeごはん 麺類 天然酵母 自家製酵母 ベーキングパウダー HBで作るパン (酵母色々) イースト・パン 焼き菓子 外でごはん 東日本食べ歩き おでかけ まくろびへの道 買ったモノ いただきモノ 雑記 圧力鍋 猫 ミミちゃん 未分類 エトセトラ
WE LOVE STAUB の
サークルブログはこちら ↑↑クリックして素敵な料理が見れるサークルブログへ飛んでいってみてくださいね。 ------------------------------- WE LOVE STAUBのお料理画像はPinterestで一覧になっています♪ FBのリアル投稿はレシピのリンクへも飛べるかも♪ ------------------------------- 粉ものonlyとして独立させようとしたこのブログ、今では雑記になっています。 宜しくお願いします♪ ------------------------------- 2012年11月頃、STAUB鍋の魅力に取りつかれ、大好きになりました。 ------------------------------ お気に入りブログ
Lush Life KICHI,KITCHEN 2 おいしい暮らし 砂の上のあしあと ベジタリアンミットゥンと... A Taste of T... カフェしろくま 暮らしと育児 2 あるてぱん。 おいしいは嬉しい WE LOVE STAUB Happy days ,... My Happy Time Wagon Cafe Everyday Mea... Kuechennachr... バッチフラワーと幸福の鍵 Riche Club Cache-Cache+ *Soloist Table* 仕事・子育て・家事のテン... plat du jour* 外部リンク
最新の記事
以前の記事
2016年 11月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 more... 記事ランキング
ライフログ
ブログパーツ
ブログジャンル
タグ
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||