2014年 03月 25日

牡蠣めし、牡蠣のオイバターソテー

c0245699_20574998.jpg




今回は岩手産の牡蠣を買ったので、牡蠣好きの夫の為に牡蠣ごはん、牡蠣のソテーを作りました。

好みのダシ汁を作ってそれに牡蠣を入れてちょっと火入れ。それをといだ白米に流し込み炊きました。
人によって投入のタイミングがあると思いますが、私は牡蠣は一緒に炊きました。
生姜の千切りも入れているので、炊き上がった時にすごくいい香りがします。
c0245699_20585589.jpg



醤油は、⇒宮崎のマルタニ醤油の甘口刺身醤油をつかっておりまする~。
   ( manngoさんにいただき、ご紹介いただいた醤油です )


他の牡蠣は、洗った後の水分をよくふき取ってから、小麦粉にまぶしてフライパンで火入れ。
あきらかに粉をつけすぎたけど~どうしようもないので続行♪
それからしめじ、茹でておいたブロッコリーを入れバターとオイスターで味付け♪
c0245699_2112533.jpg




c0245699_2183150.jpg





c0245699_1543526.gif

c0245699_901578.gif


c0245699_1544560.gif


-------------------------------------------------------------------------------------------------------
WE LOVE STAUB ~❤   staubサークルに参加中!! 鍋をクリックすると、素敵なお料理たちの写真がupされています。
     

c0245699_2175622.jpg


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ブログ村のランキングに参加しています。
応援の1クリック、よろしくお願いします(≧∇≦)人(≧∇≦)
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[PR]

by winwinfoods | 2014-03-25 21:06 | ゆうはん&おうちdeごはん


<< ラーメン『大』      ふきのとう味噌のつくレポ >>