2014年 04月 02日

久々のレーズン酵母

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3月21日スタート! で、久々にレーズン酵母を育てました。
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20日に横浜のトレッサに入ってるカルディで買ったレーズンです。 <不要な情報♪笑>
酵母液を作ってから、クイックヨーグルト酵母液を作って、強力粉を混ぜこの酵母の元種を作りました。この元種は30日の撮影。
元種は出来上がったのですが、今回は粉を混ぜてない状態のクイックヨーグルト酵母液でのパン作り。
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今回の酵母&パン作りで参考にしているのはこのfumiさんです。

いちばんカンタンでおいしい!『自家製酵母』のもっちりパンとざっくりパン (主婦と生活生活シリーズ)

佐原 文枝 / 主婦と生活社



  ※ ⇒ fumiさんのblog はこちら。

こんなにパックリいったはじけ方は初めて!! 嬉しいんだけど、過発酵気味のパン♪ (笑)
味としては、噛みしめて美味しい感じで自然な甘味が特徴で、とても素朴です。
当日より翌日の方が美味しかったかな。
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次回は、元種で酵母パンを作りますぜぃ。






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by winwinfoods | 2014-04-02 20:29 | 自家製酵母


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