2014年 04月 29日

春よ恋で山食を作ったけど。

c0245699_22374521.jpg




米、パスタ、米、米、パスタ、と炭水化物漬けの今日この頃。
都度しっかりとした満腹感を得られ、しあわせでござる~。

たまにはパンでも作ろう!と、山食を作る気でいた昼間。
この低気圧のせいか??梅雨シーズンに感じる様な頭痛に悩まされました。
結局、作りだしたのが夕方になってしまい、焼き上がったのは夕飯よりぜんぜん後。


春よ恋という小麦粉とサフを使い、山食の練習♪  出来上がりのいびつさや穴はご愛嬌。
c0245699_2240612.jpg






熱々の時、端をカットしてそのまま食べてみました。
なんだこりゃ~~??(@_@;) という味でした。
c0245699_2241291.jpg



先日作った『湯だね法』のパンとは大違い!!!!
という事で、ひと手間かけて時間をかけて作った方がより美味しいのね~と改めて感じたパン作りでした。
湯だねの味を知らなければ、美味しいと言っていたかもしれないけど~というのはあるけど、
同じ粉で作ったのに、湯だね法とただのイースト使いでは全然味も食感も焼きたての香りも総てが違う~~!

さて、残りはどうしましょ??
サンドイッチっていう感じでもないので、とりあえず今日は冷凍し後日クルトンにでもしましょうかね。



今回の山食は自分的には残念なのですが、今後の為の前進にはつながりそうな気はしているのでOKとしま~す。
c0245699_22424070.jpg



                                       ↑ 今回の耳をマクロ撮影。


c0245699_943072.gif



c0245699_1551218.gif


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
STAUBサークルに参加させていただいております!
赤い鍋をクリックして、WE LOVE STAUB のサークルブログに遊びに行ってみてください(≧∀≦)
c0245699_2243593.jpg


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案をPinterestにて公開し始めました。
毎月、素敵なページがどんどん増えていきますのでリンク先のサークルブログよりぜひ、ご覧ください。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ブログ村の手ごねパン作りランキングに参加しています。
c0245699_1655014.gif励ましの応援の1クリック、よろしくお願いします(≧∇≦)
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[PR]

by winwinfoods | 2014-04-29 22:44 | イースト・パン


<< 4度目の湯だね食パン      鎌倉で舌鼓 >>