2014年 06月 16日

ガーリック枝豆

c0245699_23340253.jpg
ハワイのスーパーで売ってる、とテレビで見てどうしても作りたくなったガーリック枝豆
なんちゃってガーリック枝豆を2種作ってみました。

⇒ 色々レシピはこちら →  ガーリック枝豆


日本人の妻は見た!というTBSの番組を録画していたので、
日曜日にのんび~り観ていたところ、
ハワイのスーパーでは枝豆がプラスチックカップのようなものに入って売られていて、
それがガーリック枝豆という人気おつまみだという事を知りました。


枝豆を2袋買い、枝から取って洗って塩もみもみ。
c0245699_23381239.jpg

茹でて~、粗いみじん切りガーリックをごま油で炒めました。
(カドヤのごま油が好きなのですが、うちにはコレステロールがやたら高い人物がいるのでごま油はコレステロールゼロ商品)
c0245699_23385201.jpg

さあ、いかにもうりぼうっぽい実験です。

1つは、胡麻をまぶし、
1つは、茅乃舎の極みだしにちょっと漬けました。

c0245699_23410109.jpg
極みだしの利用はもったいない!というか、贅沢といいますか。(笑)



胡麻を入れた方は、スイートチリソースをまぶしました。
味を見て、醤油、塩などをプラスしてお好みの味に。
この試食が危険。
c0245699_23415617.jpg

美味しいモノができあがりました。
c0245699_23424990.jpg


赤鍋の極みだしの方は、ごま油とスイートチリソースの強敵の後に食べると
いまいちパンチが効いないように感じてしまい、
結局、スイートチリソースをからめました。
c0245699_23430806.jpg
極みだしに浸してからのスイートチリソースの方が美味しかったかな♪
次回は違うダシに浸してみようかな。

ビールのお共や、
チリソースがなくても、ガーリックとごま油ですごーく美味しいオヤツになると思います。
c0245699_23465993.gif

今夜の私の主食はこの枝豆でした。
チリソース入れすぎた?
ガーリックが少なすぎかしら?
改善の余地はありますが、お気に入りの食べ方を見つけたいと思います。

台所では服を汚さずにいたのですが、
食べる時は夢中になりすぎて、胸元を汚しました。。。トホホ。
その位、一目散で食いついた♪というお話でした。(笑)


ご馳走様でした。




最後までお付き合いありがとうございました!


レシピブログに参加中♪


レシピブログ、ブログ村、⇒WE LOVE STAUBサークルに参加しています♪
c0245699_1294213.gifc0245699_130173.gifc0245699_1303789.gifc0245699_1305575.gifc0245699_118582.jpgにほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
[PR]

by winwinfoods | 2014-06-16 23:48 | WE LOVE STAUB


<< 前日の残りのガーリック枝豆      ホワイトソースで >>