2014年 07月 02日

毎日、野菜を

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野菜は食べてる方だと思うけど、
でもでも炭水化物で満たされたくなっちゃう私と、ダイエットしたほうがよさげな夫の二人暮らし。
野菜をせっせと消費しています。



蒸篭を買ってからというものせいろ蒸しは病み付き。
どうせ蒸すなら、と隙間を少なくしたいけど、これはしない方が良さそう?(笑)
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何かで薄皮も付けて蒸すのはOKとあり、やってみるとそれはそれで美味しい。
茹でる前に塩をパッパッととうもろこしの上から振るだけでOK。
とうもろこしは約10分蒸しております。




オクラも蒸したけど、茹でた方が美味しいのでは?というのが率直な感想。
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蕪を買った時、
いつくかは豆板醤炒めにしました。

他の蕪はみそ汁に。
STAUB18cmラウンドにてみそ汁を作成。
野菜どっちゃりうずもれております。
蕪と大根の葉茎の部分、好きなのよねぇ~♪ 火を止めるちょっと前に入れて~味噌入れて~♪
完了。
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白味噌ぽいのを買ってしまったので、それを使いました。
白いみそ汁を作るとかなり余ります。
白みそに慣れてないというのが理由。

この時、多く作り過ぎてしまいました。




でも買ってしまった白みそ、どうやって消費していきましょう?
その白味噌に野菜や茹で卵などを埋め込む作戦も思案中。








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by winwinfoods | 2014-07-02 20:11 | ゆうはん&おうちdeごはん


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