2014年 07月 03日

ある週末の餃子2日間

c0245699_08372341.jpg
6月のある週末、餃子を作って食べました。
皮も多く作ったので土曜&日曜日、餃子三昧でした。


土曜日は、肉まんと蒸し餃子も。
肉まんはふかふか生地という訳ではないので、違和感あり。
c0245699_08383279.jpg


ちょっとツヤツヤしてて、肉まんとは違う~~!
c0245699_08392597.jpg


土曜日の一皿目の餃子。
羽根が欲しくて最後の仕上げの片栗粉+水には粉チーズを混ぜました。
とってもチーズが香ります。
ただ、ひっくり返すのは大失敗!!
c0245699_08395322.jpg




日曜日の一皿目。<それぞれ2皿分作成>
ひっくり返すのはなんとかギリギリOK!(v≧∀≦)-☆

皮も前日より薄く作ることが出てホッ☆としました。
より、餃子らしくなりました。
c0245699_08405839.jpg
すごーい時間かかって作ってるのに、
食べ終わるのは分殺級。(笑)


でも、
残ることなく2人の胃袋に収まり、とても嬉しかったです(●´艸`)

ご馳走様~ヽ(*´∀`)ノ


レシピブログに参加中♪


レシピブログ、ブログ村、⇒WE LOVE STAUBサークルに参加しています♪
c0245699_1294213.gifc0245699_130173.gifc0245699_1303789.gifc0245699_1305575.gifc0245699_118582.jpgにほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
[PR]

by winwinfoods | 2014-07-03 08:47 | ゆうはん&おうちdeごはん


<< 火を点けてしまったひまわりの種      毎日、野菜を >>