2014年 07月 10日

ひじきの煮物

c0245699_22193233.jpg
貧血撲滅キャンペーン中のうりぼうです。

久々に、ひじき煮を作りました。

ひじきは食物繊維もたっぷり、カルシウムもしこたま入っていて、
鉄分もしっかりという抜群の栄養素。

豚肉、油揚げ、人参を使い、
STAUBで簡単に煮ました。
c0245699_22194570.jpg
七夕の翌日でしたので、★の次は❤にしてみよう!って事だけで入れたTOPの人参。
c0245699_22195870.jpg
横のボウルは何かって?


後入れ混ぜご飯を作らなくちゃ~♪
c0245699_22243677.jpg

そうだ!と、
急きょ、ひじき煮を入れてたまご焼きを作りました。
c0245699_22262643.jpg
あたし玉子焼き作りが苦手なの~
火加減が難しいです。

でも今回は破けてもいないし、
レベル低い?(笑)
変に味も濃くないのでOKって事にして、
カットして食卓に出しました。




レシピブログに参加中♪


レシピブログ、ブログ村、⇒WE LOVE STAUBサークルに参加しています♪
c0245699_1294213.gifc0245699_130173.gifc0245699_1303789.gifc0245699_1305575.gifc0245699_118582.jpgにほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
[PR]

by winwinfoods | 2014-07-10 22:31 | WE LOVE STAUB


<< 中野駅&新井薬師駅前近辺      アサリとキャベツの塩麹蒸しの残... >>