2014年 07月 25日

チアシード入りミートボール

c0245699_17050137.jpg
大人になってらも、度々食べたくなるミートボール。

チアシードを入れて、ミートボールを作成してみました。

以前、チアシード入りゼリーを作った時に、
カナダ在住で素敵ブロガーの⇒のっちんさんよりチアシードについて
『ミートボールにも入れたり・・・』というヒントをいただいていたのです!
053.gif ありがとうございます 053.gif

ブラックペッパーをきかせたチアシード入りと、オレガノ入りの二つのミートボールを作りました。
c0245699_17052619.jpg
ストウブの、
ラウンド16cmで揚げ、
ソースは20cmでソース作り。

トマトソースにとっておいたデミソースもmix。



ミートボールだけでもつまめるわ~。
実際につまんでます。
c0245699_17053207.jpg
見た目がちょっと苦手な方も多そうなチアシード。
つふつぶ感もあって、美味しいな~って思いました。
c0245699_17053209.jpg
熱々で食べたいから20センチのストウブの鍋ごと食卓に出しました。
よそうお玉は取り合いに(笑)
037.gif

残るかな~と思ったのですが、その日のうちに夫婦で完食!!


ご馳走様でした♪


レシピブログに参加中♪


レシピブログ、ブログ村、⇒WE LOVE STAUBサークルに参加しています♪
c0245699_1294213.gifc0245699_130173.gifc0245699_1303789.gifc0245699_1305575.gifc0245699_118582.jpgにほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
[PR]

by winwinfoods | 2014-07-25 19:05 | WE LOVE STAUB


<< なんちゃってさつま揚げ♪      蒸し餃子 >>