2014年 12月 18日
![]() STAUB14cmを使用しています。 夫がかなり気に入り、リピしているので具材を変えつつ毎日のように作っています。 ![]() ある日、牡蠣と野菜の蒸篭蒸し。 ![]() これは16cmのストウブ。 鍋の余りをとっておいて!と言われ、こちらに入れ冷蔵庫に入れておいたもの。 そこに具をカサマシしていっています。 ![]() あるブロガーさんがストウブの蓋で他のものが合うことを載せていたので、私ものっけてみました! ![]() ピッタリ合いました!! やはりストウブは重みのある蓋、その裏の突起であるピコがグッドなので・・・ ガラス蓋は必要に応じて使ってみようかな~と思いました。 義母からもらったどんこ、もとい干し椎茸。 私がこれを『どんこ』と表現したら、「違う、それはどんこではない」と言われてしまいました。 調べてみたら 傘の開き具合でどんこか干し椎茸が決まるようです。 って事で、これは干し椎茸。 なるほど~(*´ω`) 三川・きのこ園 義母はこのきのこ園に、出てくれるまで電話しまくるのだそう。 ![]() 16日、雨降る中近所でバッタリ義母に会い 『干し椎茸を2つ戻しているので茶碗蒸しでも~♪と思っているんです!』 と言ったら、 「あら、2つしか使わないの?」 と言われました。 毎年しこたま購入し、義母がこれでどのようなお料理を作っているのかを知りません。 今度、どんな風に使っているのか聞いてみようかな~(ノ∀`*)ノ彡 と思ったのであります。 ![]() レシピブログに参加中♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() にほんブログ村 ■
[PR]
by winwinfoods
| 2014-12-18 04:00
| STAUB
|
アバウト
検索
カテゴリ
全体 STAUB WE LOVE STAUB ShuttleChef_保温調理 Le Creuset LODGE ゆうはん&おうちdeごはん ランチ&おうちdeごはん 麺類 天然酵母 自家製酵母 ベーキングパウダー HBで作るパン (酵母色々) イースト・パン 焼き菓子 外でごはん 東日本食べ歩き おでかけ まくろびへの道 買ったモノ いただきモノ 雑記 圧力鍋 猫 ミミちゃん 未分類 エトセトラ
WE LOVE STAUB の
サークルブログはこちら ↑↑クリックして素敵な料理が見れるサークルブログへ飛んでいってみてくださいね。 ------------------------------- WE LOVE STAUBのお料理画像はPinterestで一覧になっています♪ FBのリアル投稿はレシピのリンクへも飛べるかも♪ ------------------------------- 粉ものonlyとして独立させようとしたこのブログ、今では雑記になっています。 宜しくお願いします♪ ------------------------------- 2012年11月頃、STAUB鍋の魅力に取りつかれ、大好きになりました。 ------------------------------ お気に入りブログ
Lush Life KICHI,KITCHEN 2 おいしい暮らし 砂の上のあしあと ベジタリアンミットゥンと... A Taste of T... カフェしろくま 暮らしと育児 2 あるてぱん。 おいしいは嬉しい WE LOVE STAUB Happy days ,... My Happy Time Wagon Cafe Everyday Mea... Kuechennachr... バッチフラワーと幸福の鍵 Riche Club Cache-Cache+ *Soloist Table* 仕事・子育て・家事のテン... plat du jour* 外部リンク
最新のコメント
最新の記事
以前の記事
2016年 11月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 more... 記事ランキング
ライフログ
ブログパーツ
ブログジャンル
タグ
画像一覧
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||