2015年 09月 10日

芋を使ってのフォンデュ

c0245699_20482053.jpg
WE LOVE STAUB ファンクラブに参加させていただいています。


今回の私の当番記事は、
北斗晶さんがTVで紹介していたとろろフォンデュにしました。
WE LOVE STAUB ブログ当番記事はこちら → 
c0245699_20482063.jpg
長芋、白だし、白味噌、水を撹拌し、ピザ用チーズを使ってのとろろフォンデュ。
小さいストウブ鍋を使って、テーブルでアツアツのままいただけます。
バケ、野菜との相性は抜群♪


水ではなく牛乳にすればもっとコクが出るかも、と思いました。
ピザ用チーズはいくつかの商品を混ぜました。
ひとつはパルミジャーノレッジャーノ少量入りのピザ用チーズ!



最後には、なんちゃってチーズリゾットにしていただきました。

ご馳走様~012.gif





ミミちゃんに手伝ってもらいながら(?)作りました。
ソーセージやベーコンをクンクンするミミ。
肉系の香りには敏感ですね~。
c0245699_20482023.jpg
ミミちゃんからの「遊んで~~053.gif」のお誘いも断れないのですよね~~





写真を加工してくれたのは、
WE LOVE STAUB ファンクラブでクリエイティブな部分を
いつも快く請け負ってくださっているフィーユさん
いつも写真の加工をありがとうございます!

ミミちゃんの写真もお願いして加工してもらっちゃいました(^^)
本当にありがとうございました



こちらのブログを見て下さった方にも感謝です016.gif


ありがとうございました


レシピブログに参加中♪

c0245699_21263387.jpg
レシピブログ、ブログ村、⇒ WE LOVE STAUB というストウブ鍋好きが集まるファンクラブに参加しています♪

c0245699_1294213.gifc0245699_130173.gifc0245699_1303789.gifc0245699_1305575.gifc0245699_118582.jpgブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
[PR]

by winwinfoods | 2015-09-10 07:00 | WE LOVE STAUB


<< セモリナ粉のニョッキ      米油とすりごまの丸パン >>