2015年 09月 29日

白パン、ちょいと茶色くなりました

c0245699_22005165.jpg
ふわふわっとした白パンを作ろうとしたのです。



2次発酵の
この時までは。
c0245699_22013159.jpg





数日前の前回の作成時より、10度焼き中の温度を上げたのがいけなかったのです。
(前回は中身の生焼けが怖く、長い時間焼く事になっちゃった、それが嫌だったので)


温度を上げても低温なので、茶色っぽいけど、ちぎるとふんわりとするパンに仕上がりました。





6時ちょいすぎから手を付け始め、10時ピッタリに焼き上がる。
数分後、家のインターホンが鳴りました。

とりあえず間に合った~~!!

茶色いけど。
037.gif




美味しいって言いながら食べてもらえたので、嬉しかった。
ものすごく励みになりました。
c0245699_22005266.jpg
とりあえず、ホッ。


続く


レシピブログに参加中♪
c0245699_12411255.gif
c0245699_1325090.gif
c0245699_21441194.jpg
WE LOVE STAUB ファンクラブに参加させていただいています♪
















[PR]

by winwinfoods | 2015-09-29 06:00 | イースト・パン


<< こだま酵母パンのシャウエッセン...      炭水化物をご提供 >>