2015年 10月 10日

手作り焼肉ハンバーガー

c0245699_22111147.jpg
ある週末に作った、うりぼうお手製バーガーです。


バンズ、いつか作ってみたかったの。
そう思ってから何年たったかな?(笑)


初めての挑戦。
c0245699_22114038.jpg


ひのめを見たセルクル3つ、
アメリカで買ったクッキーの型?2つ。
c0245699_22122333.jpg

なんか微妙なんだけど。
これでいいのか?な姿。
c0245699_22244456.jpg


ハンバーグまで作る気にはならず、焼肉を南部鉄でジューッと焼き味付け。
(天気が良く、台所意外の用事が楽しかったりする陽気でした)
c0245699_22212070.jpg

レタス、ランチドレッシング、焼いた輪切りオニオン、チーズ、トマト、そして肉を重ねて~
汁が垂れないように、オーブンシートで包む。

だいぶ肉がはみ出ていますね。
c0245699_22144132.jpg
ハンバーガーというより、焼肉バーガーですね。
豪快にお口を開けて、いただきました!!

手作りならではの良さがありましたよ~。


ごちそうさま


レシピブログに参加中♪

c0245699_21263387.jpg
レシピブログ、ブログ村、⇒ WE LOVE STAUB というストウブ鍋好きが集まるファンクラブに参加しています♪

c0245699_1294213.gifc0245699_130173.gifc0245699_1303789.gifc0245699_1305575.gifc0245699_118582.jpgブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
[PR]

by winwinfoods | 2015-10-10 06:00 | 天然酵母


<< ついでにフォカッチャ      MEXICAN >>