2015年 11月 07日

パン・ド・ミコースでHB食パン

c0245699_22171604.jpg
ホームベーカリー パンドミコース



朝、焼きあがるように夜セット。
c0245699_22171529.jpg
c0245699_22171657.jpg

056.gif 覚書 056.gif
パンドミコースの食パン

強力粉-250g
四つ葉発酵バター-15g
スキムミルク-6g
砂糖-19g
塩-5g
水-190g
白神こだま酵母-小さじ1/2(1.4g位)

自動イースト投入でこだま酵母が落ちず。
すぐ気が付いたので、手動でパンケースに落としました。


前回の食パンの時に使ったこだま酵母はうまく落ちたのにな~



無事、出来上がりましたので、
極厚サンドにていただきました。


レシピブログに参加中♪

c0245699_21263387.jpg
レシピブログ、ブログ村、⇒ WE LOVE STAUB というストウブ鍋好きが集まるファンクラブに参加しています♪

c0245699_1294213.gifc0245699_130173.gifc0245699_1303789.gifc0245699_1305575.gifc0245699_118582.jpgブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
[PR]

by winwinfoods | 2015-11-07 06:00 | HBで作るパン (酵母色々)


<< Taco-Seasoning      ポーリッシュ種を使い、HB食パ... >>