2015年 11月 09日

フラワートルティーヤ

c0245699_13123339.jpg
メキシカンDINNERの為、
フラワートルティーヤを作りました。


粉の使用は1kg位だったと思います。


HBのピザ生地ソースで、取説では推奨されていないBPを使ってみました。
ふつうに自動投入してくれましたよ。
c0245699_13133420.jpg
強力粉、薄力粉を混ぜて。
出来立てはかなり美味しいのですが、
伸ばすのが大変で、すぐ固くなりそう。
でも、夫のお友達が来る直前に焼くのにも無理があるなと、よ~く悟り
クレープ方式を試してみる。
c0245699_13123395.jpg

焼き直しで高温にすると、ぷく~っと膨らみます。
c0245699_13123460.jpg

砂糖をちょこっとでも入れると、焼き色が濃くなりますね~。
c0245699_13123470.jpg

失敗かな?とおもうものはチップスに
staub鍋で揚げました。
c0245699_13123495.jpg


続く
c0245699_13124425.jpg


レシピブログに参加中♪

c0245699_21263387.jpg
レシピブログ、ブログ村、⇒ WE LOVE STAUB というストウブ鍋好きが集まるファンクラブに参加しています♪

c0245699_1294213.gifc0245699_130173.gifc0245699_1303789.gifc0245699_1305575.gifc0245699_118582.jpgブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
[PR]

by winwinfoods | 2015-11-09 08:00 | HBで作るパン (酵母色々)


<< TEX-MEX Dinner      Taco-Seasoning >>